当前位置:首页  团学工作  规章制度
机械工程学院学生请销假制度
.
发布人:系统管理员  发布时间:2009-09-25   动态浏览次数:2

 

 

 

为加强我院学生教育管理工作,维护正常教学秩序,增强学生纪律观念,养成学生良好的学习作息习惯,根据《长江师范学院学生请销假制度》(长师学发200778号)文件精神,结合我院实际,经研究,特制定本制度。

第一条  我院所有在籍学生有下列情况之一必须发行书面请假手续:因故不能参加正常的上课、实习、劳动、军训等活动;因故不能参加集体活动;节假日外出、回家等。

第二条  外出看病请假,须持校医院医学证明。

第三条  学生在实习、社会调查期间请假,由带队教师履行辅导员审批职责。

第四条  请假执行逐级审批制度:请假一天以内,由辅导员审批,报学院学生工作办公室主任备案;请假一天以上三天以内,由学院学生工作办公室主任审批,报学院分管领导备案;请假三天以上七天以内,由学院分管领导审批,报学生发展与服务处备案;七天以上,由学院分管领导审查,学生发展与服务处审批。所有请假手续由各年级辅导员存档备查。

第五条  如遇特殊情况,确实无法事先请假,应尽快向辅导员口头请假并及时补办请假手续(除突发事件外,一律不得事后请假)。

第六条  请假与续假手续办理:

1、请假人按规定填写《机械工程学院学生请假审批表》(附件),将有效假条一份交辅导员存档备查,一份交本班考勤学生登记。

2、请假离校的学生,请假期满返校后,须及时到辅导员处履行销假手续,拖延销假时间按不假处理。

3、需要延长请假时间应及时办理续假手续,续假天数与请假天数合并计算。并按以后办法执行:

1)续假前需电话或电报等方式与辅导员联系,说椽这明续期原因,申请续假;

2)返校后提交有关证明,否则按旷课处理。

第七条  节假日前后除本人病重或有经核实的重大事情发生外,一律不允许请假。

第八条  双休日因事不回校住宿者须提前到辅导老师处请假,否则一经查到按夜不归寝处理。

第九条  学生一学期请假不得超过该学期总学时的三分之一。

第十条  本制度未涉及到方面按学校有关规定执行。

第十一条  本制度由学校授权机械工程学院负责解释。

第十二条  本制度自公布之日起实施。

       

 

 

 

 

 

〇〇九年九月二十五日  

请点击图标下载浏览:
机械工程学院学生请销假制度
附件