当前位置:首页  教学工作  实践教学
我院参加全国CaTICs竞赛取得圆满成功
.
发布人:系统管理员  发布时间:2013-12-07   动态浏览次数:2

12月7日12:50,在崇智楼404,我院参加CaTIs竞赛的众多学子集聚一堂。比赛于13:00正式开始,共持续四个小时。

据一位老师介绍,这样的竞赛难度是很大的。在同一个竞赛室里的参赛人员,他们所画的图是不一样的。即使图一样,所要求的尺寸也是不一样。在这4小时内竞赛人员需要进行大量的计算与电脑操作。然而,学习CaTICs会给与画图有关工作和学习带来极大方便。

比赛开始后,教室里只听见连续点击鼠标的声音,现场气氛一度陷入紧张。时间在分分秒秒的过去,队员们的表情也在高兴与锁眉中更换着。令人可喜的是,在离竞赛结束还有半个多小时的时候,我院11级优秀学子兰兴欣就完成了所有的竞赛内容,并获得219.6的高分。他参与的长师一队也为长师再创辉煌,获得728.3分,进入全国前30名。

当竞赛结束时,老师说:“在本次竞赛中获得100分以上的同学,都可以颁发autoCAD专业二级证书。”现场一片欢呼,我院参加第七届CaTICs竞赛取得圆满成功。

据悉,CaTICs是基于先进网络竞赛系统(北京菁华锐航开发)开展的一项CAD技能应用比赛。从200911月迄今(201309月),共举办9届,参赛院校累计超过300所,参赛学生达到1.7万人次。

 

我院参加全国CaTICs竞赛取得圆满成功

我院参加全国CaTICs竞赛取得圆满成功

我院参加全国CaTICs竞赛取得圆满成功