当前位置:首页  团学工作  先进风采
毕业难忘母校情 倾心分享共勉励——访我院优秀毕业学子仝海煜
.
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-28   动态浏览次数:28

毕业难忘母校情  倾心分享共勉励——访我院优秀毕业学子仝海煜

仝海煜同学,中共党员,2013年以优异的成绩考入澳大利亚莫纳什大学(MONASH UNIVERSITY),攻读双硕士学位(商业学硕士和职业会计硕士)。他于2009-2013年在我院攻读机械设计制造及其自动化专业,于20136月以优秀的成绩毕业,取得工学学士学位。在校期间,担任多项学生工作,表现突出,多次获得校级荣誉,贡献卓越。并在2011年参加赴美带薪实习项目中获得美国北部餐饮集团的工作推荐信和优秀实习生称号。

谈及能顺利进入莫纳什大学就读,仝海煜直言“我现在很高兴,也相当的激动能够被世界著名大学Monash University(莫纳什大学)录取攻读双硕士学位,那是我做梦都想求学的地方,世界精英云集,知识的火花不断碰撞,坐落在墨尔本那个花园城市,美如仙境,梦幻般的的存在,现在终于圆梦了。不过仍然能够清晰的记得自己奋战的日日夜夜,到处奔波求学英语的道路,准备留学的道路对我来说还是异常艰辛,但是一路上,总有好心人,良师益友愿意帮助我,我很感谢他们!我想感谢的人很多,爸爸妈妈,感谢他们一如既往的支持,作为我坚强的后盾,让我无后顾之忧,勇往直前!我还想感谢那些帮助过我的老师和同学,无论在学术上还是在生活中都给我相当大的鼓励,充实了我的生活!我更想感谢的是机械与电气工程学院和党委宣传统战部,是你们给我了历练的机会,使我变得成熟和智慧,让我懂得什么叫做‘一个温馨的大家庭’。”

在自己获得学业上成功的同时,仝海煜还不忘将自己的经验分享给母校的师弟师妹们,他幽默的讲道:“我想我应该有很多心得可以给可爱的师弟师妹们分享的,简单总结为五个永远:永远不要放弃自己的梦想,永远把眼光投向世界,永远不要放弃英语学习,永远不要低估了自己的实力,永远爱你们。”

 “我会继续努力,秉承着长师的学高身正,敬业自强的精神,努力奋斗,我热爱长师,愿意把我长师精神发扬光大,更愿意把长师推向世界,我们每个长师人都应为此而努力,另一方面,做一个合格的公民,将来用自己所学为国家的发展做出一些微薄的贡献。” 仝海煜在采访最后,难掩对母校的感恩与怀念,决心发扬长师精神。

 

毕业难忘母校情  倾心分享共勉励——访我院优秀毕业学子仝海煜

莫纳什大学(MONASH UNIVERSITY)简介:

莫纳什大学( Monash University),是澳大利亚规模最大的国立大学、其综合实力在各大学中名列前茅,也是享誉世界的密集研究型大学,被评为澳大利亚五星级大学。作为澳大利亚八大名校(Group Of Eight )之一,莫纳什大学以高品质教学、学术研究和高就业率著称于世。97%的莫纳什大学毕业生在毕业后一个月内找到全职的工作,总体收入水平居于全澳高校毕业生之首。2012年,QS 世界大学排名将莫纳什大学各方面评为五星,并授予最高等级-Five Star Plus University(五星加大学)。QS排名评价:“5星加大学不仅是世界一流,更是世界精英学者们向往求学的目的地”。2013-2014泰晤士世界大学排名中,莫纳什大学名列全球第91位。

 

维多利亚图书馆

毕业难忘母校情  倾心分享共勉励——访我院优秀毕业学子仝海煜