当前位置:首页  团学工作  规章制度
机械工程学院早操管理制度
.
发布人:系统管理员  发布时间:2014-10-28   动态浏览次数:7

机械工程学院早操管理制度

 

为使学生在校期间在德、智、体等方面得到全面发展,特建立早操制度。 

一、学生入校应积极参加体育锻炼,按时出早操,保证出勤率,不准无故旷操。

二、如有急病或特殊情况不能参加早操,必须履行正常的请假手续,按《机械工程学院学生请销假制度》向辅导员请假(特殊情况可事后补办请假手续),同时学生本人要通报考勤干部,将请假条交考勤干部存档;否则,按旷操处理

三、早操实行考勤制,由学院学生会负责,在正式开始做操之前,统计出勤情况,记录缺勤学生名单,并报送至年级辅导员。

四、辅导员对上报结果进行抽查,学生干部应该本着认真负责的态度,不得虚报隐瞒缺勤人数,一经发现,严肃处理。学生会团总支主要干部无故旷操一次扣综合测评德育素质成绩3分。

五、旷操学生按《长江师范学院学生手册》相关规定给予相应处理(旷操一次记旷课一学时,累计至50学时按自动退学处理)。旷操累计五次及以上者根据旷操次数给予通报批评、警告直至自动退学处分,并按《机械工程学院学生德、智、体综合素质测评办法》进行扣分;并取消本学年评定奖学金、三好学生、优秀学生干部等先进个人资格和申请国家奖学金、励志奖学金及国家助学金资格。

六、迟到早退的学生,视情节轻重给予相应批评教育;屡教不改者给予通报批评、警告及其以上处分;同时每迟到早退(五分钟以内)一次扣综合测评德育分0.5分,迟到人员应主动找检查人员进行补改,否则按旷操处理。

七、对于在早操活动中闲谈、打闹的同学,经领队干部教育不听劝告者,每次扣综合测评德育成绩1分。

八、对于集体不做操的班级,该班班长综合测评德育成绩扣3分,各寝室室长综合测评德育成绩扣1分;全班通报批评,并与该班学生和集体的评优评奖挂钩。

九、对早操出勤情况,考勤干部应严格把关,对于事假、病假必须有辅导员签字的请假条,对于未及时请假的同学应在当天将假条补上,未能及时补上的将不予撤回。

十、所有同学有权举报考勤干部的渎职行为,凡情况属实者加德育分1分,追究该负责人的责任,并根据情节轻重予以批评教育、撤换直至处分。

 

 

 

 

机械工程学院学生工作办公室

〇〇九年十月十二日