当前位置:首页  团学工作  思想教育
我院开展“做合格共青团员——优秀团干能力与修养提升的艺术之维”主题团课
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-04-25   动态浏览次数:4

 

为进一步提升团学干部审美艺术的能力我院4月19日19点,在诚意楼201开展了“做合格共青团员——优秀团干能力与修养提升的艺术之维”主题团课,我院团总支书记牛刚出席本次团课并担任主讲人。

  

课堂上,牛刚老师分别从艺术与健全的人格、艺术与工作的开展及艺术与团干能力与修养的关系等方面进行了详细的讲解,要求我院团学干部要具备如下几点:一、丰富的阅历与健全的人格;二、扎实的专业基础与勇于创新的精神;三、组织策划与团结协作能力;四、服务意识与实践能力;与此同时,他还告诫在座的团学干部要做到:一、少功利思想多艺术思维少电脑游戏,多艺术鉴赏少无用社交,多艺术爱好。随后,牛刚老师为大家播放了《海上钢琴师》部分片段,他讲到,海上的风浪寓意人生道路上的风浪,音乐的艺术之美能使人静下心来,度过艰难险阻。

经过此次团课,大家理解到了艺术与团干能力修养的关系,对艺术之美又多了一份理解,相信大家会更加明确自己的道路,努力提高自己的修养,并且坚持下去,