【学子风采】机电院学生在全国高校大学生金相大赛中喜获佳绩
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-16   动态浏览次数:11

2014年10月20日,为期两天的“第二届全国高校大学生金相大赛”在重庆科技学院圆满落幕。通过激烈角逐,我校机械与电气工程学院材料成型与控制工程专业的刘信彬同学荣获二等奖,柏春红、吴小翠等同学并列三等奖,王涛老师荣获优秀指导教师称号。

全国高校大学生金相大赛有着大学生金相“奥林匹克”之称,此次大赛由中国体视学学会金相与显微分析分会主办,重庆科技学院承办;大赛共有浙江大学、东北大学、四川大学、哈尔滨工业大学、重庆大学等54所高校,近300名师生代表报名参赛。大赛经理论考试和实践操作综合评定后,决出一、二、三等奖。

机械与电气工程学院将以此为契机,形成人人参与课外实践的良好机制,构建“以赛促学,以证促学”的良性循环;增强学生分析问题、解决问题与应用实践的能力,培养学生面向生产现场的专业技能。