当前位置:首页  团学工作  活动实践
让爱弥漫三月—雷锋“童”行,凝聚爱心
.
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-28   动态浏览次数:2

(文 刘树、罗悦洋∣图 罗悦洋)

为了让小朋友们了解雷锋是一位舍己为人、无私奉献的解放军叔叔,并鼓励大学生将雷锋精神渗透于一日生活之中,将其精神发扬。2018323日下午4点半,我院对外联络部以及部分的志愿者们通过“认识雷锋”、“学习雷锋”等活动形式在杨二坪社区开展了“学雷锋,做好事”系列活动。对外联络部全体成员及部分志愿者参加了此次活动。

  

下午4点半,志愿者们到达社区后便开始进行准备工作。之后,志愿者们向在场的小朋友讲解雷锋的事迹,并通过视频和PPT的方式生动形象的介绍了雷锋的生平事迹。小朋友们不仅认真地听着雷锋叔叔的故事,还有些小朋友主动分享了自己知道的雷锋故事。最后,在志愿者邓红尹的带领之下小朋友们一起学习了《学习雷锋好榜样》,大家都积极配合认真学习,现场充满了歌声和笑语,气氛格外的热烈。

  

学习结束,志愿者们拿出了精心准备好的礼品鼓励小朋友们要学习雷锋精神,做一个优秀的“小雷锋”。最后,工作人员拿出小板报,小朋友们纷纷拿出笔在小板报上写下了“向雷锋叔叔学习”的字样。

此次活动不仅让小朋友们了解到要向雷锋叔叔学习,也向社区传达了雷锋精神,更凸显我院对“学雷锋做好事”系列活动的重视,从而更好地引导了大学生培养和建立“雷锋精神”。