当前位置:首页  团学工作  活动实践
唇枪舌战 锋芒毕露——我院辩论赛圆满落下帷幕
.
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-28   动态浏览次数:1

(文 谭旭 图 谭旭)

为了丰富同学们的校园生活,提高语言表达能力,增强逻辑思维能力。我院于325日晚6点在崇智楼307教室举行了辩论赛决赛。此次辩论赛邀请了争锋口才协会副会长王义凡,文学院辩论队负责人陶涵,我院优秀辩手邱豪,学生会主席王力,副主席张爽担任辩论赛的评委。

  

比赛共分为初赛,复赛,决赛三部分。在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往,侃侃而谈,为了取得晋级资格使出了浑身解数。

  

复赛阶段,取得晋级资格的队伍更是旁征博引,相互间进行了激烈的交锋。在最精彩最扣人心弦的决赛阶段,各参赛队伍乘风破浪,就“年轻人应不应该抱有成见”这一主题展开了一场精彩的辩论。

  

正反双方各执一词,正方一边阐述自己的观点一边攻击反方的观点,反方也不甘示弱,尤其是栀子花开队的四辩刘剑秋现身说法,通过自身经历加上精彩的辩论,有力的反驳了正方,凸显的他们的观点的正确,在场观众连连拍手叫好。

最后评委通过各队伍的临场表现,语言的严密性,问答,自由辩论等情况为各队伍评分,并给各位辩手提出关于辩论的建议。

  

此次辩论赛不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度,沟通技巧,增强了同学们的语言组织能力和应变能力。