当前位置:首页  团学工作  活动实践
雷锋精神润长师,志愿青春绽芳华——我院举办雷锋月系列活动照片成果展
.
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-04   动态浏览次数:1

(文 罗悦洋|图 罗悦洋)

三月雷锋伴我行,雷锋精神处处存。为了在校园里营造出学习雷锋精神,助人为乐的良好气氛,更好的拉近各个二级学院青年志愿者服务平台的感情。330日,由长江师范学院青年志愿者服务团主办,各个二级学院承办的雷锋月成果展活动在北操成功举行。我院蒲公英志愿者服务团及部分学生参加了此次活动。

  

活动之前,蒲公英志愿者们就将会场布置完毕,七色的气球、飘扬的彩带、雷锋月主题展板还有精致的小礼品将北操装扮得富有青春活力。伴随着积极热情的啦啦操舞蹈,活动正式拉开帷幕。活动中,我院准备的各种精彩游戏吸引了不少同学积极参与其中。为了更好的游戏体验,志愿者为同学们耐心地讲解了游戏的规则。秉着“在游戏中体会雷锋精神”的活动理念,我院志愿者们为同学们开设了印手掌及签名的展板活动,更加丰富了活动意义,同学们都在展板留下了属于自己的“雷锋印记”。

  

不仅是精彩的游戏,照片展览区里,我院蒲公英志愿者服务团在雷锋三月的志愿服务成果都被一一展出。“义和镇志愿敬老行”、“雷锋精神进社区”等活动都通过照片的形式展现给了全校同学们。一张张活动照片不仅表现了我院志愿者们吃苦耐劳服务社会的品质,更是向其他学院传达了我们一心一意为社区服务的精神。活动最后,我院蒲公英志愿者们收拾会场并拍照留念。

  

此次活动的成功举行,增进了校团委服务团和我院蒲公英志愿者服务团的感情,让同学们更加的了解青年志愿者这个服务平台,也让更多的同学积极地参与到青年志愿者这个行业中,一起为社区人民服务。