当前位置:首页  团学工作  活动实践
我院成功召开2017年度基层党组织生活会及民主评议党员
.
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-04   动态浏览次数:2

(文 谭旭|图 谭旭)

为了深入贯彻学习党的十九大和市委五届三次全会精神,认真完成市委教育工委“召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员”部署要求。我院第一党支部于3月30日下午2点在崇智楼307召开了主题党日会议。此次会议由团委书记牛刚主持,我院第一党支部部分党员及预备党员参加了此次会议。

在团委书记牛刚的主持下,会议进行第一项。主要内容是集中学习党的十九大报告和党章,理解“八个明确”、“十四个坚持”主要内涵和基本方略,明确党员义务。牛刚书记讲到党员要勇于担当,要有上进心,对待事情要积极,不能把入党当成一种形式。

紧接着,会议进行第二项。大家联系思想工作实际查摆突出问题。团委书记牛刚对支部近期思想工作做出重点指示,并在会议中说道身为党员应起模范带头作用,坚守誓言,认真做事,坚定时刻跟党走。

之后,会议进行第三项严肃认真的开展批评和自我批评,各党员结合自身实际情况,进行了涵盖自身思想、生活、行为等多方面的批评与自我批评,并结合自身不足,提出改进措施。

最后,会议进行第四项。针对支部问题,提措施整改。各党员在联系实际的同时指出支部问题,大家共同讨论,提出许多利于支部发展的过硬措施,并交流改善方案,为支部建设做出积极有效的努力。团委书记牛刚在会议最后对各党员提出期盼希望大家找准自己的定位,明确方向,规整自己的行为习惯,做好模范带头作用

此次会议是学习十九大精神和五届三次全会精神的重要举措。不仅极大的提升了我院第一党支部党员的思想觉悟,明确了党员的自我认识,更是他们坚定了坚定不移跟党走的决心。