当前位置:首页  团学工作  活动实践
学雷锋 乐助人—我院组织开展自行车义务维修活动
.
发布人:系统管理员  发布时间:2018-04-25   动态浏览次数:1

文 刘树|图 陈巍午

积极响应“学雷锋 乐助人”的号召4月21日,我院团委学生会对外联络部和工程应用协会在南苑食堂小广场组织开展了“机电人服务长师,自行车义务维修”活动。此次活动不仅加强了学生的动手能力,还培养他们乐于奉献的精神,增强学生们义务劳动的意识,增进了长师人与长师人之间的感情。

早上八点,相关工作人员便早早的布置好场地,准备好工具,等待需要帮助的同学到来。由于活动前期积极的宣传,同学们纷纷推来自己的自行车,希望得到志愿者的帮助,志愿者们面对这么多的自行车并没有皱眉头,而是立刻投入了维修工作中。

在场的志愿者们忙得不亦乐乎,大家分工明确:有的登记维修的车辆,有的人则埋头修理,还有志愿者和车主讨论着平时应该怎么保养自行车。大家各司其职,虽然累,却也乐在其中。维修的志愿者手上满是乌黑的油渍,但他们没有一句抱怨,这正是志愿者默默奉献的积极体现。他们的付出让长师人感受到了新时代的雷锋气息,感受到机电学子为长师带来的温暖。

在此次活动中,志愿者们的无私奉献与热心付出,得到了同学们的肯定,他们继承发扬了不怕苦,不怕累,不怕麻烦的雷锋精神。与此同时,我院学子也积极响应组织的号召,将雷锋精神带入他们学习生活中,并呼吁身边的同学们发扬传播雷锋精神。