当前位置:首页  党群工作  党员教育
我院学生第二支部召开批评与自我批评组织生活会
.
发布人:系统管理员  发布时间:2019-03-05   动态浏览次数:24

(文胡航熙丨图胡航熙)

为贯彻落实“学习新思想,建功新时代”的精神,2019年3月4日下午1点,材料科学与工程学院学生第二支部在崇智楼209会议室召开了批评与自我批评组织生活会,我院学生第二支部党员和预备党员参加此次会议,第二党支部书记邱地及我院党总支书记刘本文出席本次会议,会议由邱地老师主持。


会上,邱地老师首先进行了详细的述职,一是要落实本职工作,二是要武装自己的思想。以党内建设带动团结,从而完成支部工作。同时讲到,党员要增强自己党性修养,可以通过QQ、微信的方式进行线上学习,在朗读党章的同时积极参加知识竞赛,来提高自己。随后,宣传委员程乙真进行了述职。他讲到要加强宣传党支部的工作、多做活动宣传,以此来调动党员的积极性,从而加强对党的认识。紧接着,纪律委员简小娟也进行了述职,她就党员要强化大局意识进行了述职。讲到党员要增强理论水平和管理能力,并在这些方面起到表率作用。

述职完后,各位党员按顺序对自己的工作做以总结并对自己自评,随后与他人进行互评。互评中多次强调一点,要加强与学生会的交流,不得放松对自己的要求。党员们勇敢地对自己进行分析,剖析深刻,提出了批评意见和建议,促使了会议的进行。

最后,由党总支书记刘本文进行了总结。阐述了问题所在及产生的原因,同时要求党员要认清问题实质,实事求是,共同为材料学院的发展奉献出自己的力量!致此,我院第二党支部“批评与自我批评组织生活会”圆满结束。通过此次大会,我院党支部成员深刻认识了自身不足,加强了党性认知,具有重要意义。