当前位置:首页  人才培养  专业设置
新能源材料与器件
.
发布人:系统管理员  发布时间:2019-07-12   动态浏览次数:10

培养目标:本专业旨在培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的科学、文化素养和高度的社会责任感,掌握扎实的自然科学、人文社会科学和新能源材料与器件专业基础,富有创新精神和实践能力,能够在新能源、新材料、新能源汽车、节能环保、航空航天、电子信息等领域从事新能源材料与器件的技术开发、科学研究、工艺设计、设备系统组装及工程管理等工作的应用型高素质人才。

主修课程:材料物理性能,应用电化学,能量转换材料与器件,储能材料与器件,化学电源工艺学,半导体物理与器件等。

主要毕业去向:可在新能源、新材料、新能源汽车、节能环保、高端装备制造等国家战略性新兴产业领域以及电力、航天航空、信息、交通等领域的研究机构、企事业单位从事技术开发、研究、工艺和器件设计及相关管理工作。还可继续攻读新能源材料及相关学科高层次专业学位,在化学能源、太阳能及储能材料等新能源材料领域从事科学研究与教学、技术开发、工艺设计等方面的研究与开发工作。