当前位置:首页  新闻动态
“不忘初心,牢记使命” ——材料科学与工程学院党总支开展主题教育读书活动
.
发布人:系统管理员  发布时间:2019-09-19   动态浏览次数:10

   根据学校党委统一部署,从916日起集中5天时间,开展材料科学与工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习,由党总支书记刘本文主持,班子成员和中心组理论学习成员参加,每次由1-2名处级领导领学习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编必读篇目原文,1名处级领导围绕主题发言。

   刘本文要求,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大提出的重要任务,是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力,是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇,是学校党委对标对标党中央和上级党组织的实际行动。全体党员、干部要把思想和行动统一到党中央和学校党委决策部署上来,深刻领会主题教育的总体要求、基本原则和着力点,不忘初心、承担使命,明确深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,找差距、抓落实,坚持思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。把本次主题教育学习集中学习、研讨安排落到实处。

    在刘本文、刘松利领学习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编P1-63页内容后,彭程带领围绕党的政治建设主题作了专题发言,他强调学原文、读原句是必备动作,必做工作,每个党员要认真学习和领会。