当前位置:首页  新闻动态
爱在行动——我院举办2019暑期“三下乡”宣讲会
.
发布人:系统管理员  发布时间:2019-10-12   动态浏览次数:10

爱在行动——我院举办2019暑期“三下乡”宣讲会

(文 朱珊萍 李贸丨图 冉拯 李贸)

1011日下午1点,我院于诚意楼01阶梯教室举办了暑期三下乡活动宣讲会。出席此次宣讲会的有暑期三下乡的带队老师廖鹏,我院19级辅导员邓先蓉,校团委青年志愿者服务团副主席张爱,我院团委学生会主席团成员。此次宣讲会由我院团委学生会实践部副部长杨贵川主持。我院19级部分学生以及暑期三下乡志愿者参加了此次宣讲会。

宣讲会伊始,杨贵川同学与大家分享了一个视频,让同学们一起回顾了我院“三下乡”活动的精彩过程以及他们取得的丰硕成果。视频中,三下乡成员们为留守儿童、老人带去了爱与温暖。接着,“三下乡”代表周晓伟带领大家了解“三下乡”。周晓伟同学以“心系焦东石泉村”为主题向同学们介绍了“三下乡”,让大家了解了“三下乡”是什么,三指的就是科技、文化、卫生,下乡即是将其传播到农村。接下来,是调研小组、慰问小组以及辅导小组的代表成员分别介绍自己的所在的小组的职能以及成果。这三个小组虽然任务不同,但他们都带着同一个目的,即将科技、文化、卫生传播到农村。

最后一个环节为“总结点评”。首先由带队老师廖鹏老师进行点评,廖鹏老师特别强调了三下乡活动前期准备的重要性,同时指出,三下乡活动能够很好地体现长师学子风范,给社会留下一个好印象。此外,廖鹏老师对我院三下乡活动给出了良好的评价。接着,校团委青年志愿者服务团副主席张爱首先对我院“三下乡”活动给予了肯定,同时着重提出了三个着眼于。最后,由19级辅导员邓先蓉讲话,邓先蓉老师强调了现在的社会是以培养全面发展人才,德智体美劳全面发展人才为主,作为一名大学生,更应当抓住机会锻炼自己,三下乡活动就是一个好的契机。邓先蓉老师用自身经历来鼓励19级新生踊跃参与三下乡活动,更好地提高综合素质,充实大学生活。

此次三下乡宣讲活动让同学们能够切身地感受的活动的真实意义,更全面地了解三下乡活动。三下乡活动在加强我院服务社会力度的同时,也将更好地推进我院在社会上的影响力和模范作用。