当前位置:首页  师资队伍  博士风采
童志博博士
.
发布人:系统管理员  发布时间:2017-05-03   动态浏览次数:278

童志博,男,湖北武汉人,19851月出生,工学博士,讲师。2017年武汉科技大学冶金工程专业博士毕业。

20062010在武汉科技大学攻读冶金工程专业学士学位;

20102013在武汉科技大学攻读钢铁冶金专业硕士学位;

20132014在江苏大丰港和顺科技有限公司从事工艺开发研究;

20142017在武汉科技大学攻读冶金工程专业博士学位。

研究领域为钢铁生产的质量优化、冶金固体废弃物的综合利用。曾参与了国家自然基金(微波强化铵盐浸出冶金废渣及碳酸化固定二氧化碳的机理研究)1项、企业合作课题4项。在研究生阶段发表论文21篇,其中被SCIEI收录文章有9篇;曾参加国内会议4次和国际会议2次;申请专利四项,授权1项,曾获得国家奖学金、许家印奖学金,并获得优秀毕业研究生、优秀研究生班干部等荣誉称号。